香朵娜

首頁 > 客服中心 > 常見問題
只接受瑕疵品換貨,若產品本身瑕疵或運送過程導致新品瑕疵,到貨7日內可更換新品。
請於到貨7日內直接與客服聯絡,無需線上申請退貨,我們將盡快為您安排宅配公司收貨並更換新品。
根據消保法規定,香朵娜消費者均享有商品到貨7天鑑賞期之權益;但商品不得拆封,否則恕不接受退貨。
請於【會員專區】的【訂單查詢】裡,點進該筆訂單點選『申請退貨』後,香朵娜將安排宅配公司與您聯繫,並前往取貨。
很抱歉!為了方便計算折扣和紅利點數,本站不接受部分退貨,退貨時請您將商品全部直接辦理退貨再重新下單購買需要商品。
收到退回商品並確認商品無破損及短缺後盡快為您辦理退款事宜。
1.信用卡付款方式:
收到退貨商品及發票後,款項將會直接退回您的信用卡帳戶內。因銀行處理時效約5至7個工作天,請依您的信用卡結帳日判斷,刷退款項可能列於本月或次月的帳單。
2.ATM轉帳及貨到付款方式:
收到退貨商品及發票後,將於7個工作日內將款項匯至您指定帳戶。
上一頁 1 下一頁
https://www.donnachangtw.com.tw